大型連休がはじまりましたね。
ご来店くださるクルマのナンバーが半分くらい県外ナンバーの印象です。
30度に届きそうな猛暑の中、皆さん半袖ですが、店内をウロウロするこちらは長袖にトレーナーまで羽織っています(^_^;
明後日くらいから少し雨にはなりそうですが、GW後半も好天が続く予報です。
当店、GW連休中は休み無しで営業いたしますので、よろしくお願いいたします。(._.)
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「秀よし 純米吟醸原酒 きょうかい一号酵母仕込み 生酒」
秋田酒こまちを使用し55%精米、酸度1,4、アミノ酸0,7、日本酒度+1、アルコール16,8度原酒、酵母はきょうかい一号酵母です。
昨年、山内杜氏組合100周年を記念して、100年前に誕生した協会一号酵母仕込みのお酒が企画され、秀よしさんも参加したのですが、大変好評だったということで、今年も一号酵母仕込みにチャレンジしました。
協会一号酵母は、100年前の当時は、もろみの温度としては低温の20度で最適発酵し、濃醇な酒を醸した強健な酵母でした。
この一号酵母を、現代ではもろみの最高温度10度程度のさらに低温でじっくりと長期醗酵させています。
極低温発酵の一号酵母らしいベリー系の爽やかな香り。
酒こまちの柔らかい口当たりも、甘さ少なく、きれいな酸も感じます。
のど越しサッパリ、クリーンな飲み口です。
「秀よし」さんの一号酵母仕込みは、主に加水火入れで一般販売されてもいますが、
こちらの「生原酒」は360本のみ!!のチョー限定酒として限られた販売店のみでの取り扱いとなります。
秀よし 純米吟醸原酒 きょうかい一号酵母仕込み 生酒
720ML ¥2,140 (消費税10%込み価格)
ホップドックブリューイングの「にんにく入りビール 極みの黒」の2回目仕込み分が入荷しています。
糖度の高い丹念に発酵・熟成させた「白神フルーツ黒にんにく」をホップといっしょに投入し、複雑なアロマがお楽しみいただけます。
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2024年4~5月の営業について
4~5月の営業について
・4月28日(日) 午前9時~午後6時
・4月29日(月) 午前9時~午後6時
・5月 3日(金) 午前9時~午後6時
・5月 4日(土) 午前9時~午後6時
・5月 5日(日) 午前9時~午後6時
・5月 6日(月) 午前9時~午後6時
・5月12日(日) 定休日 (第1日曜日の代休)
・5月18日(土) 午前9時~午後6時
・5月19日(日) 定休日 (第3日曜日)
・5月25日(土) 午前9時~午後6時
・5月26日(日) 午前9時~午後6時
・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
よろしくお願いいたします。(._.)
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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
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