Loading...

新着情報/最新ブログ

What's New / Blog

「Tsuchida 麹99%ミドリ」全麹仕込みにして爽やか!

「Tsuchida 麹99%ミドリ」新商品の入荷です。

群馬県産あさひの夢を使用し70%精米、酸度3,6、アミノ酸3,3、日本酒度-29,5、アルコール13,4%原酒、酵母は協会901号酵母です。

麹歩合99%で仕込んだ新バージョンです。

日本酒とは酒税法上、コメと米麹と水で仕込んだもの。

米麹100%と水だけでは、清酒(日本酒)ではなく、その他の醸造酒となってしまうため、1%だけ米を使用し、99%は米麹で仕込んだ、ほぼ全麹仕込みです。

麹はさまざまなメディアで取りあげられる今や話題の健康的な食材です。

その麹を原料のほぼ全てで使用し、新しい世界をめざしました。

これまでも白いラベルで「Tsuchida 99」というほぼ全麹のお酒が発売されていますが、この「ミドリ」は、ほぼ全麹ながらライトで爽やかな仕上がりを見せています。

麹は焼酎用の黄麹を使用、爽やかで甘酸っぱい味わいで、日本酒初心者から熟練者までお楽しみいただける、独特の風味に仕上がっています。

酸と甘みの調和が絶妙で、しかも13度原酒なので、のど越しのアルコール感が軽いのです!

麹たっぷりですから、味わいが深いので、お酒の旨みが残りつつも、13度のアルコールでクイッと軽々と飲み込めます。

さらなるオススメはオンザロック!

氷で薄まってアルコールはさらに下がりますが、それでもしっかり旨みが追いかけてきます。

日本酒の新たな可能性を追求したチャレンジ酒です。

Tsuchida 麹99%ミドリ

720ML ¥2,347 (消費税10%込み価格)

----------------------------------------------

2024年5月の営業について

5月の営業について

・5月 6日(月) 午前9時~午後6時

・5月12日(日) 定休日 (第1日曜日の代休)

・5月18日(土) 午前9時~午後6時

・5月19日(日) 定休日 (第3日曜日)

・5月25日(土) 午前9時~午後6時

・5月26日(日) 午前9時~午後6時 

・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。

よろしくお願いいたします。(._.)

----------------------------------------------

発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

アキモト酒店Facebookページ

https://www.facebook.com/akimotosaketen.jp

インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: kayoibukurojpeg-1-150x150-1.jpg
Connect
〒019-1701 秋田県大仙市神宮寺162
Tel.0187-72-4047
平日 9:00a.m-8:00p.m/日・祝 9:00a.m-6:00p.m
定休日 第三日曜日/Fax.0187-87-1020