
「刈穂 white label 純米生酒」入荷しています。
秋田県産美山錦100%使用で60%精米、酸度4,2、アミノ酸1,5、日本酒度-3,0、アルコール16度原酒、酵母は蔵付き分離酵母です。

もろみの3段仕込みの留め仕込みに焼酎用白麹を使用し、心地よい鮮やかな酸を醸し出しました。
秋田県醸造試験場が刈穂の蔵から採取した蔵付分離酵母(八番)を使用し、ほどよい甘みと酸が調和した爽快な味わいとなっています。
槽で搾って直詰めした生原酒です。

味わいの出る刈穂蔵付酵母と白麹の出すクエン酸が旨みと酸に幅を持たせ、酸のアクセントを持ちながら実にスムーズな飲み口です。
けっこうキュンキュンな酸がしっかりとアタックします!
酸と甘み、旨みがありながらも、キレの良さは格別で、爽快な味わいには飲み飽きすることがありません。
香味バランスを大事にしている「刈穂」ですが、この白麹仕込みは爽やかに酸がでて、なかなかに攻めた仕込みで、酸好きにはたまらない仕様です。
しぼりたて直詰めのフレッシュ感はもちろんですが、秋から冬になって生の熟成感が出てからのおいしいのは造りの丁寧さと仕込み水の優秀さによるものでしょう。
ほどよい甘みと白麹の酸が絶妙に調和した爽快な味わいです。
刈穂 white label 純米生酒 白糀仕込み直詰め
1,8L ¥3,300 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,650 (消費税10%込み価格)

現在発売中の女性誌「美ST」に「コージクリア」が取りあげられています。

必須アミノ酸をはじめ、オリゴ糖、ビタミンB6、ブドウ糖、クエン酸など
体に嬉しい栄養素を含むKOJI CLEARは、飲みやすさにもこだわり、爽やかな酸味と上品な甘みがポイントです。

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2024年6月の営業について

6月の営業について
・6月15日(土) 午前9時~午後6時
・6月16日(日) 定休日 (第3日曜日)
・6月22日(土) 午前9時~午後6時
・6月23日(日) 午前9時~午後6時
・6月29日(土) 午前9時~午後6時
・6月30日(日) 臨時休業 (所要のため)
・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
よろしくお願いいたします。(._.)
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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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