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刈穂 white label  白麹仕込みのキュン生♡

  
白麹使用の「刈穂 whitelabel(ホワイトラベル) 純米生」が発売となりました。

秋田県産美山錦100%使用の60%精米、酸度2,8、アミノ酸0,9、日本酒度-3、アルコール16度、酵母は刈穂の蔵付分離酵母です。

仕込みの時に、添え・中・留めの3段仕込みの留麹に焼酎用白麹を使用することで、心地よいあざやかな酸が醸し出されました。

 
グラスに注ぐと、けっこうしっかりと華やかな吟醸香が立ち上がります。

平盃や一般のワンショットグラスでは、そこまで意識するほどの香りではありませんが、グラスによってお酒の表情があまりに変わって驚きます。

オリ引きしないおりがらみのままの生で、香味の一体感といいますか、まとまりの良さが際立ちます。

昨年よりもスマートでシャープになった印象もあります。

酸がキュンと立ってアクセントのある味ではありますが、旨みと酸と香りが実にバランスよく、酸っぱくても味の突出感を感じさせないのです。

刈穂らしさでもあった、硬質でシャープな飲み口も、おりがらみのおかげもあるのか、モダンで柔らかいスムースなタッチになっていて、爽快さが増しています。

ワイングラスで香りを立たせて、イタリアンに合わせる。
日本酒グラスで、落ち着いた雰囲気で魚介の和食に合わせる。

ニューモードな日本酒の楽しみ方を提供してくれます。

刈穂 whitelabel (ホワイトラベル) 純米生  
 1,8L ¥3,024 (消費税8%込み価格) 
720ML ¥1,512 (消費税8%込み価格)  

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5月の営業について

5月20日(日)  第3日曜日に付き、お休みさせていただきます
・5月27日(日)  午前9時~午後6時

上記以外の平日は  午前9時~午後8時  

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ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメールについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

定休日は、毎月第3日曜日です。 

平日の営業時間は午前9時~午後8時です。

また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時  とさせていただきます。

発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/

インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
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