このところ、メールサーバーと当店インターネット環境の不具合でメールが送受信できておりません。解決までもう少し時間がかかりそうです。
お急ぎの方は、Facebookにメッセージをお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
25日(土)は、大曲全国花火競技大会のため店を早じまいさせていただきました。
花火見学にあわせて、遠くからご来店いただいたお客様も多く、ありがとうございました。
花火大会限定のラベルやグッズなどまったくない当店ですが、わざわざおいでいただき感謝です。
とはいっても、ポイントカード会員限定とせざるを得ない商品もあり、ご不自由をおかけしたお客様も多々あり、申し訳ありませんでした。
そうせざるを得ない状況をつどお伝えさせていただきましたが、ご了承ください。
花火が終わり、台風一過、すっかり風が秋の風に変わった週明けは「天の戸」の呑みきりからスタートです。
ギッチギチの冷蔵ではなく、蔵内常温貯蔵やビン貯蔵、タンク貯蔵、樽貯蔵など見定めながら、夏越のほどよい熟成感が表現されていて、あいかわらずの名人芸です。
9月に入るとすぐに「天の戸 純米吟醸 ひやおろし」が発売となりますが、やわらかい旨みと追いかけるヴィブラートの効いた酸、美山錦らしい心地よい渋、万全のバランスとなっていました。
ご期待ください!
「夏田冬蔵」シリーズからはまだ若めだった亀の尾仕込みが10月過ぎてからのリリースが予定されています。
入荷時、随時ご案内しますので、よろしくお願いいたします。
我が家から「天の戸」までの道すがらには、秋田県で唯一のホップ畑があります。
全量キリンビールとの契約栽培です。
9月末、田んぼの稲刈りが終わるとホップの収穫となるでしょう。
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメールについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
定休日は、毎月第3日曜日です。
平日の営業時間は午前9時~午後8時です。
また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時 とさせていただきます。
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/