阿櫻とデザイナー・イラストレーターのユキノフデザイン・辻本有紀氏とのコラボ「阿櫻 純米吟醸 無濾過原酒 AKITA雪国酵母 ゆきのふスペシャル Autumn」です。
原料米に秋田産ふくひびきを使用し60%精米、酸度1,7、アミノ酸1,3、日本酒度±0、アルコール16,8度、酵母はAKITA雪国酵母UT-1です。
UT-1のやわらかくふくよかな香りに米の旨みが広がり、バランスのよい味わいと余韻がお楽しみいただけます。
秋の生詰めの穏やかさ
阿櫻 純米吟醸 無濾過原酒 AKITA雪国酵母 ゆきのふスペシャル Autumn
1,8L ¥2,916 (消費税8%込み価格)
720ML ¥1,458 (消費税8%込み価格)
こちらは「阿櫻 特別純米 無濾過原酒 ひやおろし 29BY 生詰」(通称 阿櫻のひやおろし)です。
岡山県倉敷市の山崎農園産の朝日60%精米、酸度1,7、アミノ酸1,4、日本酒度+2、アルコール16,8度、酵母は秋田純米酵母です。
有機JAS企画で栽培された西日本のかつての名品種、朝日がしっかり幅のある奥深い味わいを醸し出します。
五味のバランスが絶妙で、ほどよい余韻とキレで料理との相性も抜群です。
阿櫻 特別純米 無濾過原酒 ひやおろし 29BY 生詰(通称 阿櫻のひやおろし)
720ML ¥1,620 (消費税8%込み価格)
-----------------------------------------
9月の営業について
・9月 9日(日) 午前9時~午後6時
・9月14日(金) 午前9時~午後11時ごろ?(御神輿さんが通りすぎるまで)
八幡神社祭典宵宮
神岡南外花火大会
・9月16日(日) 午前9時~午後6時
・9月17日(月) お休みさせていただきます
・9月23日(日) 午前9時~午後6時
・9月24日(月) 午前9時~午後6時
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメールについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
定休日は、毎月第3日曜日です。
平日の営業時間は午前9時~午後8時です。
また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時 とさせていただきます。
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/