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鳥海山 ナデシコ酵母+生もとの純米大吟醸生原酒


昨年「影鳥海山 挑戦三」としての提案酒「影鳥海山 生もと純米大吟醸原酒 生酒」が、今年から定番商品として影がとれ、「鳥海山 生もと純米大吟醸原酒」としてリスタートすることになり、まずその生原酒分が入荷しました。

天寿酒米研究会産酒造好適米50%精米、酸度1,5、アミノ酸1,3、日本酒度+1,7、アルコール17度、酵母はND-4(ナデシコ)酵母です。

ナデシコ酵母と生もとという味に深みを出す手法が斬新に感じましたが、今季から定番として生もとらしく夏越の熟成を経て味のりを待ってのリリースとなりました。

ナデシコ酵母らしいパァ~ッと派手な香り、艶めかしい妖艶さもある風味は独特です。

熟成生らしいとろみのある飲み口はさらにエロさを感じさせ、官能的です。

ラベル映えがあり、昨年もけっこうジャケ買いのお客様がありました。

見た目も、ホント、重要です。

影鳥海山 生もと純米大吟醸原酒 生酒 29BY 
720ML ¥1,836 (消費税8%込み価格)

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9月の営業について

・ 9月23日(日) 午前9時~午後6時
・ 9月24日(月) 午前9時~午後6時
・ 9月30日(日) 決算棚卸しのため、お休みさせていただきます
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ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメールについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

定休日は、毎月第3日曜日です。 

平日の営業時間は午前9時~午後8時です。

また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時  とさせていただきます。

発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/

インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/


19日(水)は、くるりと大貫妙子さんの新譜の発売でした。

自主製作のCDや配信で音楽を聴くことが多く、久しぶりにレコード店に行きました。

店の音楽も入れ替えようと思ったら、今使っているipodのバージョンが古くて現行itunesから取り込めなかった!(T-T)


さらに、来たるスキーシーズンに向けてBCスキーの専門誌「FALL LINE」2019VOL,1が刊行。

もう、ムズムズしてます!!

一昨日からつい読んでしまった小説にはまって、睡眠時間、仕事の時間を削ってしまったのですが、シリーズ3巻先ほど読了。

ホッとしました・・・

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