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上喜元 亀の尾仕込み上亀元 & 純米にごり酒

 

「上喜元 純米吟醸 上亀元 亀の尾仕込み」30BYです。

地元庄内平野をルーツとする亀の尾を佐藤社長自らが栽培した亀の尾55%精米、酸度1,4、アミノ酸1,2、アルコール16度台、酵母は自社酵母です。

新酒らしいフレッシュな飲み口に亀の尾らしい含み味とジワッと効いてくる酸、ほどよくタイトでほどよくキレる安定の味わい。

庄内地方で生まれた亀の尾を庄内の蔵元が自ら栽培して自らが醸すというという、ロマンにあふれたお酒です。

熊本酵母系を思わせる王道の吟醸香、新酒らしいフレッシュな飲み口の中に亀の尾らしいアフタービートのきいた酸を感じさせ、ほどよいヴィブラートを効かせた余韻を残します。

蔵の形、米の形がしっかり味わえる、納得の一本!

昨年は720MLのみ生原酒で1,8Lは一度火入れでしたが、今年はどちらも生原酒でいただくことができました。

上喜元 純米吟醸生原酒 上亀元 30BY 亀の尾仕込み 
 1,8L ¥3,402 (消費税8%込み価格) 
720ML ¥1,701 (消費税8%込み価格) 

  
こちらもこの時期定番の「特別純米 にごり酒」。

酒造好適米55%精米、酸度1,4、アミノ酸1,1、アルコール16度台、酵母は山形酵母です。

にごり酒特有の微発泡を感じるガス感がフレッシュ。

濃旬でいながら、後味がクリアで辛口なのにさわやかな甘みも感じさせます。

秋田にはない、さばけをもつ、さすがの絶妙にごりです。

上喜元 特別純米生 にごり酒 30BY 
720ML ¥1,350 (消費税8%込み価格) 

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12月の営業について

・12月 9日(日) 午前9時~午後6時
12月16日(日) 第3日曜日につきお休みさせていただきます
・12月22日(土) 午前9時~午後6時
・12月23日(日) 午前9時~午後6時
・12月24日(月) 午前9時~午後6時
・12月29日(土) 午前9時~午後6時
・12月30日(日) 午前9時~午後6時
・12月31日(月) 午前9時~午後4時
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ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

定休日は、毎月第3日曜日です。 

平日の営業時間は午前9時~午後8時です。

また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時  とさせていただきます。

発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/

インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
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