土曜日、朝からたくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございます。
なかなか商品案内が追いつきません・・・
明日16日(日)は、第3日曜日につき、お休みさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
「太平山 生もと純米無濾過生 別誂」 が入荷しております。
美山錦59%精米、酸度1,9、アミノ酸1,1、日本酒度-2,5、アルコール18度、酵母はK-1701酵母です。
秋田流生もと仕込みの元祖、太平山の生もと仕込みを藪田式で上槽し、圧力をかけない無圧で取り、そのまま瓶詰めしました。
無圧ならではのガス感をお楽しみいただけます。
香り穏やかなK-1701酵母で生もとらしいオシ・コシももちながら、フレッシュなガス感で爽やかさも演出しています。
販売店・数量限定の別誂えです。
太平山 生もと純米無濾過生 別誂
1,8L ¥3,024 (消費税8%込み価格)
720ML ¥1,512 (消費税8%込み価格)
そして「福小町 純米 しぼりたて生」。
60%精米で酵母は協会1001号酵母です。
今年は、上槽する藪田を入れ替えたということで、その導入のために仕込みが若干遅れておりまして、例年12月頭に出る予定のしぼりたてが今になりました。
新しいやぶたで、さらにきれいな酒質になっています。
溌溂としながら香り穏やかな香味バランスでサッパリとした味わいです。
福小町 純米 しぼりたて生
720ML ¥1,382 (消費税8%込み価格)
-----------------------------------------
年末年始の営業について
・12月16日(日) 第3日曜日につきお休みさせていただきます。
・12月22日(土) 午前9時~午後6時
・12月23日(日) 午前9時~午後6時
・12月24日(月) 午前9時~午後6時
・12月29日(土) 午前9時~午後6時
・12月30日(日) 午前9時~午後6時
・12月31日(月) 午前9時~午後4時
・ 1月 1日(火) お休みさせていただきます。
・ 1月 2日(水) 初売り 午前10時~午後4時
・ 1月 3日(木) 初売り 午前10時~午後5時
・ 1月 4日(金) 初売り 午前 9時~午後6時
・ 1月 5日(土) 午前9時~午後6時
・ 1月 6日(日) 午前9時~午後6時
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
定休日は、毎月第3日曜日です。
平日の営業時間は午前9時~午後8時です。
また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時 とさせていただきます。
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/