今日も開店からたくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございます。今朝は流雪溝の水の流れが悪く、排雪に苦戦しましたが、帰省している子供から大きなアシストをしてもらって体力温存ができています。
さて、 新年初開催のイベントのご案内です!
今回食育や料理教室などを企画する『MAMANI』の畠山澄さんをお呼びして、お米のヨーグルトと言われる「ミキ」作りのワークショップを店内にて行います!県南での開催は初めてとなります!
お米とサツマイモで作られた、奄美の伝統乳酸発酵飲料「ミキ」。
原型は祭事の際に用いられる「神酒」に由来し、現在でも豊年祭などで、振舞われます。
お米のヨーグルトと言われ1ccに1億個以上の乳酸菌を持つので、腸内環境を整え、胃腸の働きを助けます。
ヨーグルトのようにそのまま呑んでも良し、お料理にアレンジして使用しても良し!
みんなでわいわいお喋りしながら、楽しみましょう!
皆様のご参加お待ちしております!
お米のヨーグルト「ミキ」作りワークショップ
開催日時 2019年1月13日(日) 10:30~12:30
開催場所 アキモト酒店
会費 :¥2,000-
定員 :5名
お申し込みは、下記アドレスのFacebookページにお願いいたします。
https://www.facebook.com/events/400734640666533/
-----------------------------------------
1月の営業について
・ 1月 4日(金) 初売り 午前 9時~午後6時
・ 1月 5日(土) 午前9時~午後6時
・ 1月 6日(日) 午前9時~午後6時
・1月12日(土) 午前9時~午後6時
・1月13日(日) 午前9時~午後6時
・1月14日(月) 午前9時~午後6時
・1月19日(土) 午前9時~午後6時
・1月20日(日) 第3日曜日に付き、お休みさせていただきます
・1月26日(土) 午前9時~午後6時
・1月27日(日) 所用に付き、臨時休業させていただきます
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
定休日は、毎月第3日曜日です。
平日の営業時間は午前9時~午後8時です。
また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時 とさせていただきます。
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/