「やまとしずく 純米吟醸 生原酒〈直詰め〉」ピンクラベルが本日発売です。
杜氏や蔵人を含む契約農家が蔵の周囲で栽培した秋田酒こまちを使用し55%精米、酸度1,6、アミノ酸1,1、日本酒度+1,5、アルコール16度、酵母はAKITA雪国酵母UT-2です。
昨年までは秋田酵母NO、12を使用していましたがUT-2に変更となりました。
桃や梨、その奥から華の香り、香りは実にクリーンです。昨年までのバナナ・メロン様から少し明るめの香りです。
直詰めらしいピチピチしたガス感とともに爽やかな酸と旨みが立ち上がります。クリーンで柔らかくきれいな味わいからやさしいナチュラルなキレで「Love me tender」な喉ごし。
ガス感の残るフレッシュな直詰めでテンダーな香味とキレ、おしゃれ感が増した今年の「やまとしずく 直詰め」ピンクラベルです。
やまとしずく 純米吟醸 生原酒〈直詰め〉 ピンクラベル
1,8L ¥3,240 (消費税8%込み価格)
720ML ¥1,620 (消費税8%込み価格)
遠心分離機しぼりのオリを絡めたシルキーな「ユキノヤマト」と直詰めピチピチフレッシュな「直詰め ピンクラベル」と飲み比べも楽しいですね!
-----------------------------------------
1月の営業について
・1月26日(土) 午前9時~午後7時
・1月27日(日) 所用に付き、臨時休業させていただきます
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
定休日は、毎月第3日曜日です。
平日の営業時間は午前9時~午後8時です。
また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時 とさせていただきます。
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/