「出羽鶴 純米吟醸 袋吊り雫 山田錦仕込み」入荷しております。
兵庫産山田錦50%精米、酸度1,5、アミノ酸0,7、日本酒度+1、アルコール16度、酵母はAK-1酵母です。
山田錦全量使用で、もろみ全量を雫取りでとるというスンゴイ労力をつぎ込んだ酒です。槽場いっぱいにタンクを置き、押し槽にも吊るし、蔵人総出の大仕事で、槽場は芳香さにあふれます。
この「袋吊り雫」、昨年までは袋吊りしてしたたったお酒をオリ引きせず、おりがらみのまま瓶詰めして発売していました。
それについて、佐藤賢孔杜氏が「せっかく袋吊りにしていいところだけをとったのに、オリ引きしないでまた味が濃くなってしまってはもったいない。今年は袋吊りのきれいな味を楽しんでいただけるように、チキンとオリ引きしてにごらない状態でお届けしたい!」ということで、オリ引きした生原酒での発売となりました。
お酒はまさしくその効果で、今ではおとなしめの香りともいわれるAK-1酵母でも鮮やかに香り、スッキリと爽やかで清々しい高貴な仕上がりとなっています。
オリの絡んだ少し重厚さのある昨年までとは、はっきりと変わりました!
袋吊りならではの繊細にして鮮やかな香りと味は「THE 袋吊り」のゴージャスさです。
オリがないので、熟成も楽しみ!きちんとした冷蔵で春の夏も秋もどんどんおいしくなるポテンシャルにあふれています。
楽しみなお酒がまた増えました!!
出羽鶴 純米吟醸 袋吊り雫 山田錦仕込み
720MLのみ ¥1,944 (消費税8%込み価格)
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
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3月の営業時間について
・3月16日(土) 午前9時~午後7時
・3月17日(日) 午前9時~午後4時(当町梵天祭りに付き営業いたします)
・3月23日(土) 午前9時~午後4時(当店主催イベント準備のため)
・3月24日(日) 所要のため、お休みさせていただきます。
・3月30日(土) 午前9時~午後7時
・3月31日(日) 午前9時~午後6時
・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。
変則となり、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/
今シーズン発売となった「山スキールート212」(山と渓谷社刊)のルート紹介記事の中に、何と、昨年私が参加したツアーの写真が掲載されていました!
昨年夏の「夏山JOY」に続き、スキーでも載っちゃいました。
自分の書いた原稿が掲載されるより、うれしいかも(笑)