
秋田市土崎の「銀鱗」から「純米吟醸 kuru kuru TRIPLE AXEL(トリプルアクセル)」1回火入れが発売です。
秋田酒こまちを使用し55%精米、アルコールは15度の原酒、酵母はAKITA雪国酵母UT-2で、その他のスペックは非公開です。
秋田流生もと仕込みで仕込まれた純米吟醸の1回火入れとなります。

「秋田流生もと仕込み」とは、太平山の小玉謙吉先生が開発された手法で、電動ドリルで酒母を撹拌してもと摺りをする仕込みのことです。電動ドリルで撹拌することでもとを摺りつぶしながら、温度変化も高めに設定することで通常の生もと仕込みより早い21日ほどで仕上げる方法です。
その秋田流生もと仕込みで電動ドリルでもとを摺る姿から「kuru kuru」と名付けられたのがこのお酒です。

「kuru kuru」は『JUMP SEQUENSE』に倣って、3つのラインナップを予定しています。
初回はしぼりたて生で 「シングル・ルッツ」
今回6月分は1回火入れで 「トリプルアクセル」
9月はひやおろしで 「4回転サルコウ」
とフィギュアスケートのジャンプになぞらえての発売予定です。
銀鱗 純米吟醸 kuru kuru TRIPLE AXEL(トリプルアクセル) 1回火入れ
720ML ¥1,479 (消費税8%込み価格)

同じ秋田市内ですが秋田醸蔵「ゆきの美人」からは、「山田錦6号酵母純米吟醸火入れ」と「改良信交純米吟醸火入れ」720MLが届いております。
5月分「夏しぼりたて生」があまりに早く完売してしまい、火入れ分を分けていただきました。
「夏しぼりたて生」の6月分は下旬の25日頃の入荷予定です。

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6月の営業時間について
・6月 9日(日) 午前9時~午後6時
・6月15日(土) 午前9時~午後7時
・6月16日(日) 第3日曜日につきお休みさせていただきます。
・6月21日(金) 法事のため、臨時休業させていただきます
・6月22日(土) 結婚式のため、臨時休業させていただきます
・6月23日(日) 午前9時~午後6時
・6月29日(土) 午前9時~午後7時
・6月30日(日) 午前9時~午後6時
・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。
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お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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