「スパークリング山本」入荷しました!
スパークリングの前に入荷予定だったお酒の入荷が来週以降にずれまして、2次発酵具合のよくなったこちらが先行となりました。
美山錦55%精米、酸度2,4、日本酒度+8、アルコール14度、酵母は協会NO,77酵母です。(数値は昨年参考値)
リンゴ酸多産性酵母を使用したので、昨年から酸が高くなっております。
一昨年までは「ピュアブラック山本」からもろみを分けて瓶内2次発酵をしていましたが、昨年からはリンゴ酸のきいたスタイルです!
ビンを立てたまましっかりと冷蔵し、静かに栓をゆるめるとすぐに液面が上がってきます。
栓をすぐに閉めて少し落ち着いてからまた開けて、また閉めて、また開けて、また閉めてを根気強く繰り返してください。
あわてるのが一番危険。10回くらいは栓の開け閉めが必要と覚悟してください。
山本らしいキレッキレ感が強い発泡でさらにパワーアップ!
それにリンゴ酸の効いたキュンとくる酸が泡の爽快感を引き立てます。
そして飲み込んだ後のキレはまさに「山本」!!
スカッとするドライなスパークリングは格別です。
希望数から少しだけ削られての入荷です。
ぜひぜひお楽しみください!!!
純米吟醸 スパークリング山本
720ML ¥1,800 (消費税10%込み価格)
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神宮寺嶽のイワウチワが満開です❀
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当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
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