
「玉川 純米 ひやおろし」。
兵庫産北錦66%精米、アルコール17度台、その他のスペックは非公開です。

酵母を添加する速醸仕込みでありながらジンワリと干し草の香りのようなナチュラルさ!
夏越のハリのあるフレッシュさをにじませながら、ジュワジュワした奥深い旨味の余韻を併せ持っています。
17度原酒の柔らかくしっかりした飲み心地!
秋のうま味ののった食材とあわせて、冷やでも常温でも燗でも何してもうまい!
玉川 純米酒 ひやおろし
1,8L ¥3,080 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,540 (消費税10%込み価格)

「花巴 山廃生詰め原酒 秋あがり」
奈良県産契約栽培米70%精米、アルコール18度原酒、酵母無添加の山廃仕込みで高酒母歩合の生詰めです。

「花邑」の火入れ酒は、日本の四季を利用した自然な熟成を行っています。
夏には夏の暑さ、冬には冬の寒さ、酒造り同様、熟成にもそれぞれの風土の意味をこめて仕上げていきます。
秋あがりは、酒母の歩合を高めた仕込みで、酸の深みを引き出して、まろやかな味わいの中にも酸を楽しめる味わいとなっています。
夏越の短い熟成に調和する高酒母仕込みで、酸の楽しみ方が倍増します。
冷やでの酸の立ち方、常温での酸と旨みの両立、燗しての旨さ倍増、どう飲んでも楽しめます。
花巴(はなともえ) 山廃生詰め原酒 秋あがり
1,8L ¥3,300 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,650 (消費税10%込み価格)

「大七 純米生詰め生酛仕込み」
超扁平精米五百万石69%精米、酸度1,4、日本酒度+3、アルコール16度、日本を代表する生酛仕込みです。

まろやかで爽やかな初秋の味わい。
まろやかでコクのある、旨味たっぷりの味わいながら、初秋の短い熟成らしい爽やかな香味を残して、季節感にあふれています。
大七 純米生詰め生酛仕込み
1,8L ¥3,180 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,590 (消費税10%込み価格)

-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
--------------------------------------------------
9月の営業カレンダーです

9月の営業について
・9月18日(月) 午前9時~午後6時
・9月23日(土) 午前9時~午後6時
・9月24日(日) 午前9時~午後6時
・9月30日(土) 午前9時~午後6時
・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
よろしくお願いいたします。(._.)
---------------------------------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
アキモト酒店Facebookページ
https://www.facebook.com/akimotosaketen.jp
インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/
