稲とアガベ醸造所から「DOBUROKU 酵母無添加水酛(みずもと)」届きました。
無農薬無肥料の自然栽培ササニシキ90%精米、酵母無添加で水酛仕込みのどぶろくです。
奈良のお寺で生まれたとされる古の製法、水酛(菩提酛)で仕込んだどぶろくです。
生米と炊いたご飯を水に浸し、天然の乳酸菌や酵母を呼び込む、ロマンあふれる製法です。
昨年は酵母添加のみずもとを一般販売しましたが、今年は男鹿の地で生まれた野生酵母で仕込みました。
男鹿の地の野生酵母が醸していますから、ますます地域になじんだこの土地ならではの存在感です。
昨年の水酛は、蔵元直販だった?ので、当店としては初の水酛。
穏やかな炊いたお米の香りとホッコリとジンワリと旨味がわいてくる味わい。
保存は冷蔵ですが、常温からお燗でもいろいろな温度でお試しください。
一口ごとにいろいろな味わいがわいてくるので、楽しんでいただけると思います。
「稲とアガベ」の今シーズン最後の商品リリースとなります。
よろしくお願いいたします。(._.)
稲とアガベ DOBUROKU 酵母無添加水酛(みずもと)
500ML ¥2,520 (消費税10%込み価格)
出羽鶴・刈穂 SAKE SWLECTION2023 今年もすごいぞ!
ガスに覆われた2度の秋田駒ヶ岳
湯田牛乳の定期購入をお願いします(._.)
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9月の営業について
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・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
よろしくお願いいたします。(._.)
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また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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