福島から「大七 純米生酛 寒熟生詰め」が入荷しました。
原料米は五百万石を使用、超扁平精米で69%精米、酸度1,5、アミノ酸1,3、日本酒度-0,5、アルコール15度、酵母は大七酵母です。
一夏を涼しい蔵の中で熟成させた王道の純米生酛を、生詰めで蔵出ししました。
生酛ならではの季節とともにゆっくり成長していく味わいをお楽しみいただけます。
大七生酛らしい複雑で奥行きのある旨味、しっかりと練り込まれたような幅のある酸を感じながら、後味にキレがあり、のど越しにすっきりとした印象さえあります。
低温でじっくり熟成させたうま味がのり、芳醇さが増しています。
また、生原酒と違いアルコール15度の飲みやすさがあり、旨味の中に軽快感も。
熟成とまろやかさを冷やや常温でも楽しめますが、燗をして生酛の醍醐味を味わっていただけると、大七ならではのディープな世界を堪能できます。
大七 純米生酛 完熟生詰め 限定
1,8L ¥3,180 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,590 (消費税10%込み価格)
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
--------------------------------------------------
11月の営業カレンダーです
11月の営業について
・11月 3日(金) 午前9時~午後6時
・11月 4日(土) 午前9時~午後6時
・11月 5日(日) 定休日 (第1日曜日)
・11月11日(土) 午前9時~午後6時
・11月12日(日) 午前9時~午後6時
・11月18日(土) 午前9時~午後6時
・11月19日(日) 定休日 (第3日曜日)
・11月23日(木) 午前9時~午後6時
・11月25日(土) 午前9時~午後6時
・11月26日(日) 午前9時~午後6時
・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
よろしくお願いいたします。(._.)
---------------------------------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
アキモト酒店Facebookページ
https://www.facebook.com/akimotosaketen.jp
インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/