「刈穂 完熟純米吟醸 直詰め瓶火入れ」
麹米に一穂積、掛け米にぎんさんを使用し55%精米、酸度1,8、日本酒度+4、アルコール16度原酒、酵母は秋田県オリジナル酵母です。
上槽後速やかに瓶詰めし、瓶貯蔵のまま冷蔵して瓶熟成させました。
雑味のないスッキリとした飲み口で、適度に熟成したきめ細かなうま味が感じられます。
全国11の地酒蔵と「11PM」というグループを作り、日本酒に関する情報発信を行っていますが、その「11PM」の共通季節酒として「完熟」シリーズが位置づけられています。
完熟といっても熟成させた登熟感ではなく、さわやかさがあります。
刈穂の仕込み水のなせる技か、キリッと日本酒度が上がってキレがあり、味わいのと整い方とシャープさは見事です。
シルキースノー時代から使われているラベルのイメージをそのままお酒にしてある感じです。
刈穂らしいシャープさがあり、キリッと締まった味わいの中にきめ細かい旨味がひそんでいます。
夏越熟成の今くらいが刈穂の凜とした姿を感じるいい季節かもしれません。
今季は仕込み数量が少なく、割り当て的な入荷となり、1,8Lは本日時点で完売となりました。((_ _)
刈穂 寒熟純米吟醸 直詰め瓶火入れ
1,8L ¥3,300 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,650 (消費税10%込み価格)
「出羽鶴 松倉 40周年記念酒」「一白水成純米吟醸 神力」等も入荷しております。
追ってご案内させていただきますね!
シーズン締めくくりに真昼岳・峰越コースから
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11月の営業カレンダーです
11月の営業について
・11月18日(土) 午前9時~午後6時
・11月19日(日) 定休日 (第3日曜日)
・11月23日(木) 午前9時~午後6時
・11月25日(土) 午前9時~午後6時
・11月26日(日) 午前9時~午後6時
・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
よろしくお願いいたします。(._.)
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お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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