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酸化防止剤無添加 魚にもあう 高畠ワインマスカットベリーA 

山形県の高畠ワインから TAKAHATA “Unsulfited Premium Wine series” から

「高畠 亜硫酸塩無添加 マスカットベリーA 2023」入荷しています。

山形県内高畠町の棚でハウス栽培された契約栽培マスカットベリーAを100%を使用し、アルコール13%で、酸化防止剤(亜硫酸塩)無添加の限定醸造です。

青魚、貝類に多く含まれるDHA、EPAなどの不飽和脂肪酸と、ワインの酸化防止剤として添加される亜硫酸塩とは相性が悪く、生臭みや苦みの元となるアセトアルデヒド類を生成するという酒類総合研究所の研究結果が出ています。

このワインは、日本のワイン原料ぶどうの父、川上善兵衛翁が生んだマスカットベリーAをていねいに醸造し、フレッシュ&フルーティーなスタイルに仕上げています。

赤ワインらしい心地よいアロマ。

軽やかでやさしいタンニンながら、Unsulfitedならではの引っかかりの無いのど越しと後味の爽やかさは、魚料理にでもおいしくあわせられます。

カツオのカルパッチョやホタテのバター焼きなどにも、生臭みなくスルッと飲めます。

酸化防止剤をマリアージュからの考えることのできるワインです。

高畠 亜硫酸塩無添加 マスカットベリーA 2023

720ML ¥1,790 (消費税10%込み価格)

神宮寺嶽山頂はイワウチワのお花畑です❀ 

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2024年4月の営業について

4月の営業について

・4月13日(土) 午前9時~午後6時

・4月14日(日) 午前9時~午後6時

・4月20日(土) 午前9時~午後6時

・4月21日(日) 定休日 (第3日曜日)

・4月27日(土) 午前9時~午後6時

・4月28日(日) 午前9時~午後6時

・4月29日(月) 午前9時~午後6時

・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。

よろしくお願いいたします。(._.)

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

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