「稲とアガベ」醸造所から2アイテムが届きました。
初しぼりに向けて絶賛仕込み中ですが、在庫がなくなかなか案内できていないので、直売や店舗限定で出していた商品を一部我々販売店向けにリリースすることになりました。
「TAMESHIOKE 稲とウメ(試し桶シリーズ)」(澄みサケです)
日本が世界に誇るリキュール梅酒をクラフトサケのアプローチで醸造酒として再構築した実験酒です。
もろみに生の梅を漬け込みつつ、ウメシロップも自家製造して、原料として米と麹と共に発酵したクラフトサケです。
製造の安全性や梅のエキスの抽出の関係でどうしても甘く仕上げないといけない梅酒に対して、醸造酒としてストレートな飲みやすいバランスを意識したお酒です。
今回は和歌山県みなべ町で120年続く梅農家「梅ボーイズ」山本将志郎氏の梅を使用しております。「すっぱい梅干し、梅農家を、次世代に残す!」ビジョンを掲げ、若手梅農家で「梅ボーイズ」を結成。今最も注目されている若手梅農家集団です。
今回使用した梅は、無農薬で育てた紀州南高梅を樹上で収穫し、その日のうちに発送いただいたもの。 フレッシュな梅の風味や酸味を感じられる一本です。
リキュールの梅酒とは異なり、そのまま飲んで美味しいを目指した梅の醸造酒です。
TAMESHIOKE 稲とウメ(試し桶シリーズ)
500ML ¥2,970 (消費税10%込み価格)
「DOBUROKU もも」
桃を使用したどぶろくです。
香りも味わいも桃!!
桃好きにはたまりません♡
500ML ¥2,220 (消費税10%込み価格)
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
--------------------------------------------------
11月の営業カレンダーです
11月の営業について
・11月11日(土) 午前9時~午後6時
・11月12日(日) 午前9時~午後6時
・11月18日(土) 午前9時~午後6時
・11月19日(日) 定休日 (第3日曜日)
・11月23日(木) 午前9時~午後6時
・11月25日(土) 午前9時~午後6時
・11月26日(日) 午前9時~午後6時
・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
よろしくお願いいたします。(._.)
---------------------------------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
アキモト酒店Facebookページ
https://www.facebook.com/akimotosaketen.jp
インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/